Памятный вечер

Щербатой горбушкой
Луна смотрит с неба.
И вечерним дождем
Вся умыта земля.
Во дворе мы из кружки
Молоко с черным хлебом
Пьем с тобою вдвоем
И глядим на поля

Вдалеке полыхают
Заката зарницы,
Соловьиные трели
Нам уснуть не дают.
Наши дети пусть знают:
В жизни все пригодится.
Мы не зря поседели.
Дай мне руку твою.

Жизнь жестоко и больно
Правдой бьет нас бесстрастно,
Но легко от того,
Что с пути не свернул.
Сердце я добровольно
Отдам и на счастье
Вам подкову дугой
Над дверями согну.
       30.07.01 г.


Рецензии