Герой

Любви на свете нету неземной,
Есть горе, плач и расставанье,
Наверно, больно спать одной,
Никто не слышит тихое рыданье.

Я не любил и не люблю,
От сердца слышно лишь молчанье,
А если скажет, повторю:
«Не потерплю опять страданье».

Пусть не единожды покусанный судьбой
И путь мой сплошь усеян расставаньем,
Прости, не я твой страждущий герой,
И стены вновь услышат тихое рыданье…

Пройдут лета и лик мой вспомнится тебе,
И покачнется в кроне дуба ветка,
Ты улыбнешься, вспомнив прошлое во сне,
И нового героя вновь обнимешь крепко.


Рецензии