Может, я не права

Гитару слушаю я часто…
Романсов дивные слова
Мне говорят о чьем-то счастье…
Я, может быть, и не права,

Что не хочу с тобой общаться,
Тебя гоню из сердца прочь…
С тобой хотела бы встречаться
И быть с тобою день и ночь.

Но я придумаю причину
И вновь на встречу не пойду.
Ты не поймешь: ведь ты мужчина-
Хочу быть с совестью в ладу…

Вновь буду слушать я гитару
И снова напишу стихи…
Мы были бы прекрасной парой…
Но… не пускают в рай грехи…

Прошу не отождествлять автора с лирической героиней.


Рецензии