Весна

Качает оттепель
       прохладу бытия.
Недомоганье в межсезонье года.
И сердце мается
       без равновесия,
В предчувствии грозы иль скорых родов.
Скандальный первый дождь
       сменил души озноб
На легкомысленные с виду взгляды.
Гарцует ветер,
       поднимая небосвод
Для певчих птиц полетного парада.
И запах талых рек
       на вдох взрывает грудь,
Освобождая путь пространству света.
Свободно хочется
       крылом весны впорхнуть, -
Как нимб над головой кружок берета...


Рецензии