Ромашка

Растеряла лепестки ромашка,
Отпустив последнюю мечту.
Жаль поверила она однажды,
А теперь засохла на ветру.
Ведь была весна когда-то
И она тянулась к солнцу и росла.
Боль, разлука и утрата
Раньше не знакома ей была.
Каждый день ей солнце свет дарило,
По ночам баюкала луна,
А вокруг смеялась и грустила
Чуткая и нежная весна.
И она любила всех соседей
И березу стройную и клен,
Колокольчик гибкий, и фиалку-леди
И кузнечика, что вечно был влюблен.
По утрам, вдыхая свежесть лета,
Открывала желтые глаза,
Щурясь от пронзительного света
И пила росинку, как слеза.
Но однажды чьи-то злые руки
Оторвали с корнем от земли.
Как не выносимы были муки
Истекать от боли и крови.
Оторвали, бросили под ноги
Среди желтой, траурной листвы,
Посреди пустой, чужой дороги,
Где в лесах нет птиц, они пусты.
Долго дождик лил, наверно, плакал,
По уснувшей, маленькой душе.
Воскресить ее, однако,
Он не смог бы никогда уже.
Пожалейте бедную ромашку,
Что жила когда-то на земле,
Бедную, прекрасную милашку,
Думавшую, но не о себе.
Посвящается Катеньке
30 апреля-8 мая 2007 г.


Рецензии
Красивые, нежные, грустные

Назия Касперова   27.03.2009 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Женечка Попова   28.03.2009 05:11   Заявить о нарушении