Желтые розы

Желтые розы с златыми листами,В руки холодные падали сами,
Не развернув я их так в целофане,На пол бросаю - топчу каблуками...

На пол я их, разрываемый в клочья,Голос хрипит. и не в силах помочь я,
Даже когда в полувзлетах разлуки,Держат любимого бывшие руки,


Едкий туман пересыпанных фразообразных,
Если отпустишь - вперед на осколках до тла,
Ярким авралом ты пустишь из прений атласных,
Жаркую искру, прощальную искру тепла,

Если забыть мы готовы - и то обоюдно,
Зря распинать свою гордость совсем ни к чему,
Хочешь скажи "насовсем отпускаю" прилюдно,
Только тогда ты ответишь себе "почему",

Пылкий апломб странных фраз застилает мне уши,
Рвется в груди что-то бледное, будто стена,
Из вековечного праха нам создала души,
И вместе с чувством коротким совсем умерла...


Рецензии