Об истине
Спорное мировоззрение
С дурнями спорить бессмысленно
Сразу наступит затмение.
С умными спорить приятно
Слушать их веское мнение
Авторитетно, занятно
Они разметут все сомнения
Гении - это особо
Чаще их мысль - озарение
И не осмыслить до гроба
Мудрые их вдохновения.
Спорят всерьёз и по глупости
Белое, делая чёрным,
Мелочно, грубо до тупости
И наслаждаются вздорным.
Истина, не однозначна
Всё относительно в мире
Кажется часто прозрачной,
*Если взирают с Памира*
Сколько гипотез порою
С истиной дружит, покуда
Новое что-то откроют
Новые факты добудут.
Стоит ли удивляться?
Что без научных открытий
Мир прекратит развиваться.
Значит, в ту степь не гребите!
Москва, апрель 2004 г.
Свидетельство о публикации №109032607853
Надежда Пандоры 28.03.2009 12:15 Заявить о нарушении
Омара Хайяма во многом можно согласиться.
Надежда! Заходите ко мне почаще.
Юрий.
Юрий Ольховский 04.02.2012 17:55 Заявить о нарушении