Амнезия

Удар, удар по голове -
И память потерялась в пустоте,
Удар и станет пусто в сердце и в душе:
Нету счастья и любви,
Нету боли и тоски,
Нету смеха, нет и слез –
Медленный души некроз.
Я не вспомню лица
Близких и родных,
Не вспомню и имен
Всех людей других.
Как без пристани корабль,
Буду плавать в забытье,
Себя забытые частицы
Безуспешно находить везде.
Свободен буду? –
Нет, я буду пуст…
И пусто буду догорать,
Бессмысленно, не больно умирать.
Но вдруг пройдясь,
Когда то по знакомым всем местам
Увижу я знакомый стан.-
Тут сердце резко дернет:
И больно, и знакомо.
Прибавлю шаг –
Прибавится биенье,
И снова, снова –
Такой знакомый
Легкий страх.
И снова трепетно дыханье,
И снова то же сердца трепетанье –
До боли все знакомо,
До боли все родно.
Я дальше – я за ней иду:
Себя не помня,
Ее по имени кличу-
И снова этот взгляд,
Эти глаза, эта улыбка, взмах ресниц -
Все так знакомо,
Все так мило и родно,
И в сердце разливается
Знакомое тепло.


Рецензии