Гроза

Раскрытый зонт лежит на кресле,
А в дом врывается гроза.
Ах, пробежать под ней бы если!..
Но мама говорит: «Нельзя»...

Ах, эта мощь, ах, эта сила!
Как он блистательно хорош!
Как я давно его просила!
Как приглашала этот дождь!!!

«Вы приходите, приходите,
Я заждалась уж, право, Вас!
Вы нас ни капли не смутите!
Мы очень даже любим грязь!!»

А он и так уж мне, и эдак.
Совсем проходит стороной.
Как будто мой какой-то предок
Ему был должен золотой!
 
Но наконец-то он явился!
Он налетел – и был таков!
Над нами вдоволь нарезвился
И бросил сохнуть, простаков!

Я знаю, он вернётся снова,
Его я с нетерпеньем жду.
И, чёрт возьми, совсем готова
Вернуть ту дедову нужду!!!
                18 июня 2007 года.


Рецензии