Бессонная

Не спится. Вроде сладко
Лежать вот так и ждать,
Когда из шторной складки
Сон спрыгнет на кровать.

Лежать, смотреть тихонько,
Как месяц золотой,
Прикрывшись тучкой только,
Любуется звездой.

Вот за окном тоскливо,
Пугая только тень,
Собака вдруг завыла,
Оплакивая день.

А соловей за речкой
Даёт концерт большой,
Для милого сердечка,
Соловушке родной.

Не спится. Вроде сладко
Лежать вот так и ждать,
Когда из шторной складки
Сон спрыгнет на кровать...
               23 мая 2007 года


Рецензии