Проличное Другу
Сорок с лишним вёрст откатал
На ребре между снегом
и летними проселками..
Был опричником чьим-то, стал
Моею весною ты высеян
В борозду нежнотканую,
в полосу - беспредельную.
_
Гой, ты мой князь бессеребрянник.
Волюшку на холсте отматал,
отлетал на метле
сизым облакоголубем,
Золото пред тобою клонит голову.
Тебя породил Апрель,
И тебя же он - окоянный! -
четвертовал.
_
Гой, ты мой князь! Гой, ты князь!
Пей и пой теперь, пой и пей!
Чтобы ни орлом и ни решкой
не упасть в грязь.
И ещё.... чтобы ещё столько же раз
Пятаком закатиться в N-ную щель!
Свидетельство о публикации №109032600747
_
четвертовал.
Гой, ты мой князь серебряный,
Евгений Пеастр 26.03.2009 02:53 Заявить о нарушении