Мой ангел

К тебе прижаться крепко-крепко
И, растворившись в темноте,
Расправить вместе наши крылья,
Вдвоем остаться в пустоте…

Хочу, хочу к тебе, мой ангел,
Спустившийся в мой грешный рай.
Я так люблю тебя, наверно!..
Вот мое сердце, забирай!

Я так грущу, когда ты смотришь
Как-будто мимо, сквозь меня.
Нет, отвернись, уйди, молю я,
Твой взгляд как искорка огня:

И вот пожар, горит душа!
О, как же трудно мне дышать!
Прошу я, дай мне на мгновенье
В мечтах коснуться твоих губ…

В розовом огне заката
Черным брызжет моя кровь,
Где же, где же ты, мой ангел,
Подари свою любовь!

В моем тесном тихом мире
Видно счастью места нет
И я даже не пытаюсь,
Дрожа, услышать твой ответ.

В моем миру льет дождь и слякоть,
Мой черно-розовый тайник.
Мне грустно, больно – как не плакать?!
В реке мне вторит мой двойник:

Согнувшись, скрыл лицо руками
С косою челкой на глаза.
Играет ветер алой прядкой
И гладь воды пронзит слеза

О, знаю, как все это глупо,
Ведь ты так тоже не грустишь,
Но мне плевать! Двойник кивает.
Тебе же хорошо? – Молчишь.

Конечно, ты же только образ,
Душа твоя сейчас с другой,
Но я прошу тебя, мой ангел,
Дай черно-розовый покой!

Верни назад мне мое сердце,
Прошу я только одного!
И, абсолютно не жалея,
Я в воду выброшу его.

И, вместе с ним с моста вниз брошусь,
Крылья за спиной сложив.
Слез обо мне ты лить не станешь –
Я умерла, но ты же жив!


Рецензии
Супер! У меня нет слов... Очень сильно!

Санта Невская   26.03.2009 23:49     Заявить о нарушении
рада слышать! а сила этого стихотворения - в искренности и откровености с самим собой! я писала о том, что действительно чувствовала и преживала, то, что на самом деле хотела сказать!..

Эмма Астафьева-Райская   30.03.2009 20:29   Заявить о нарушении