Ненаписанное письмо. Из цикла Солнце в зените

Как далеко к тебе, как в тебе невесомо
Преклонять колени в органной полутиши
Там, где жизнь и смерть – дорога от дома к дому
Там, где сердце – лишь пристанище для души

Хоть залейся оттуда криком «Не лезь в мой пепел!»
Только разве тебе с соколиных твоих высот
Разглядеть, как сентябрь собой поджигает степи
И ночами стелет на лужицах первый лед

Ты бы правда глянул, какая у нас тут осень,
Тишина до звона в молчании золотом
Над тобою листва да небо, да ветер носит
Стаи выцветших серых туч над моим зонтом.

Как далеко к тебе, как в тебе невесомо
Преклонять колени в органной полутиши
Там, где жизнь и смерть – дорога от дома к дому
Там, где сердце – лишь пристанище для души.


Рецензии