Ты прошлое моё...
Вдруг посланный намёк-подарок иль награда,
Иль брошенная кость? «Коль ты изголодалась-
Проглотишь, будет всласть даже такая малость…»
Отрезок в три часа мог стать чуть-чуть короче.
Написано письмо, как будто, между прочим…
Красивый, щедрый жест – сменивший гнев на милость.
Хотел услышать «ДА», и чтоб поторопилась.
Ты только не учёл, что время раны лечит.
Прошёл уже не год с последней нашей встречи.
И я уже не та. Нет сил на всепрощенье.
Ушли и боль, и гнев, надежда и терпенье.
Ты просто опоздал, не угадав период,
Пока ещё ждала, когда ещё любила.
Теперь всё ни к чему. Хоть и не позабыла –
Ты прошлое моё, то, что когда-то было.
Свидетельство о публикации №109032607082