Душа
Запылилась душа от дорожных крестов,
Я живу неспеша и осколками снов
Режу память свою и боюсь,
Что когда-нибудь просто сорвусь,
Что когда-нибудь снова сорвусь.
Я надеждой гнилой запиваю года,
А дорога домой привела не туда.
Возвращались которой не раз,
Где давно уж забыли о нас,
Где давно уж не помнят о нас.
* * * *
А душа была как снег-чистой,
По весне как в первый раз-пьяной.
Я искал своих надежд-пристань,
Веры парус поднимал-рваный.
Но нашёл свою мечту-мёртвой,
Захлестнула пустота-сердце.
Став душа как серый лёд-твёрдой
Ожиданье сократил-смерти.
* * * *
От ветров и дороги стлеть вера успела,
Обманулся я ей конечно не первый.
Мне иначе всё снилось во снах,
Юность жизни в наивных глазах,
Юность жизни в уставших глазах.
Я на пройденный путь оглянуться боюсь,
Хоть и знаю,- туда я уже не вернусь,
Где висела душа на струне,
Там любовью грешил по весне,
Там любовью платил я весне.
* * * *
Свидетельство о публикации №109032607068
Огромное спасибо, Вам, за такие чудесные произведения!
До сих пор не могу успокоиться, это замечательно!
Желаю, Вам, успехов!
Людмила Шкляр 11.07.2009 09:41 Заявить о нарушении