Как использовать портрет Сталина в газете?

После ужина, в четверг
От котлет в экстазе
Он читал газету “Труд”
Верхом на унитазе.

Кто-то восхвалял в стране
Чью-то прозорливость.
Мирно фыркал унитаз,
Наводя сонливость...

Вдруг за дверью топот ног,
Властный тон приказа,
И как эхо, горький всхлип
Друга-унитаза.

Двое бравых молодцов
Смотрят в унитаз:
“Наконец вас уличили
Мы на этот раз!”

“Унитаза чистотой
Славишь, гад, Европу,
А портретами Вождя
Вытираешь ж...!”

Тут проснулся он от страха,
В членах – будто дрожи джаз.
В туалете – только двое:
Он и унитаз.

Так цени же, гражданин,
Что живешь в то время,
Когда снято навсегда
С унитаза и с тебя
Подозренья бремя!

                1953 г.


Рецензии