Ночь
Лунно. Звездно. Тишина.
Спать душа совсем не хочет,
Наваждения полна.
На безлюдном переулке
Лишь фонарные столбы.
Чую, сердце бьется гулко,
Как от бешеной ходьбы.
Домочадцы в снах витают,
Растянулся в лени кот.
Часы-ходики шагают
Мирным ходом: взад-вперед.
Потолок луной подсвечен,
Мир избушки глух и нем.
И громада русской печи
Затаилась в клетке стен.
27 декабря 1986 г.
Свидетельство о публикации №109032606813