По Фарингейту...

По Фарингейту тепло,
По Цельсию осень...

Бумажный кораблик
Найдёт обязательно
Люк
И утонет,
Хоть по часовой,
Хоть против...

Мы выбрали время до капли,
До коды,
Годичной синкопой,
Вполне театрально
Выдержав паузу...
Занавес...

И мне одному
Выходить на поклон,
Хотя твоя роль
Была главная...

День- дюйм
Приближенья к тебе,
Ночь- мили
Бесплотных объятий...

А по Фарингейту- зима...
По Цельсию ртуть умирает...

Дай в тень твою вмёрзнуть...

Своей неотброшенной тенью...


И станем
Попыткой
Одной неизбежной любви
Вне времени...

Когда не согреться,
Хотя бы давай не таять...


26. 03. 2009


Рецензии
Столбик термометра зашкаливает при измерении вашей поэзии :)) Спасибо за неизбитость.

Лев Френклах   16.06.2009 23:35     Заявить о нарушении
Весьма лестное замечание, спасибо, Лев. Только... мне кажется, что ртуть из этого термометра уже давно куда-то вытекла... Когда другим кажется иначе, мне радостно тем не менее)

Станислав Копенкин   22.06.2009 01:31   Заявить о нарушении