Почему так?

-Он что, ушел, чтобы не вернуться?
- Да нет, просто встал не с той ноги и пошел. Вот и все. Правда свитер не высох со вчера, забыла повесить на батарею.  Идиот…
- Обещали метель.
- Да знаю. Ты когда-нибудь купишь средство от тараканов? И сделай тише этот  чертов ящик, -голова раскалывается!
- Больная же ты женщина…  Не любит он никого.  А ты только стареешь. Смотри, какая стала, от нервов-то,  лица нет, волосы как солома.
- А мне наплевать.  Нет больше никого,  не было.  И не будет никогда. Молчать нет сил, и кричать нет сил. Плакать хочется, а не получается.  Где мои сигареты?..
- Забудь же ты его, поедим в Керчь, поживешь у родителей, ты же обещала пойти учиться…
- И меня нет, и забот.
В кинозале аншлаг, фильм про любовь . Свободно только одно место, рядом с девушкой в безобразном зеленом свитере в платке . Она очень хотела на премьеру, купила два билета… 
А теперь сидит одна и радуется слезам. Так легче. Сквозь экран смотрит свой фильм. И в нем нет любви. 
Сегодня в северном городе было три покушения, одна автокатастрофа и два ограбления. Вьюга свирепствует. И один человек умер от холода. Нет ни отчаяния ни злости. Разве что на себя. Единственный вопрос на губах: "Почему так?"..


Рецензии