Где ты солнце, ни зги не видать

Хороводом метель закружила,
И казалось зиме нет конца,
Чуть  притихло, едва отпустило,
Распустилась верба, расцвела.

Робко- нежный, пушистый комочек,
Как предвестник любви и тепла,
Скоро, скоро настанут денечки,
Запоет нам свирелью весна.

И на зов ручейков голосистых,
Птицы в небе толпой загалдят,
Долететь бы до милой землицы,
Чтобы счастье свое испытать.

А пока только снег и морозы,
Кудри милой вербы серебрят,
Да подсохшая ветка мимозы,
Где ты, солнце, ни зги не видать.


Рецензии