Космонавту
Нанометром летая над миром!
Невесомость-ты хочешь в нее?
Все узнав об азоновых дырах,
Под скафандром носил бы белье?
В тишине на луну подвывая,
Протирая на зведах пыль,
По борщу вечерами скучая,
Ты вшивал бы в сетчатку стихий.
Остановкой ударив по лузе,
Пробежав по скулам волной,
Из загадок сотканный узел
Ты бы смог развязать мечтой?
Пустоту набирая в ладони,
Изучая рисунки Дали,
Ты бы верил и все-таки помнил...
Далеко,далеко от Земли.
Свидетельство о публикации №109032600630