Lady of Shalott
день за днём, ночь за ночью безумная плачет и бредит,
цвета боли глаза улыбаются нежно и робко,
голосит о своём Ланселоте печальная леди.
Бьётся телом в решётки и нервно кричит его имя,
так хотела спасти, жизнь отдать до последнего вздоха.
На бескровных губах проступает узорами иней,
расколола стекло, теперь знает – всё кончится плохо.
...Вытекает из глаз белой солью безмолвная слабость,
все заброшены песни, пылятся в углу гобелены.
У меня ничего от тебя, ничего не осталось.
холодеют в поникших руках серебристые вены.
Я всё видела в зеркале – мир, его тёмные лица,
там отчаянье, слёзы, там люди как дикие звери...
Мне плевать, мне весь мир – это ты, мой возлюбленный рыцарь,
я горящей душою все выжгу закрытые двери...
Холод тает ручьями, домой возвращаются птицы,
вот и время настало уйти ей из проклятой башни.
Притяженье сильнее, чем страх, от судьбы не укрыться,
расколола стекло, она знает – всё кончится страшно.
...Мне б доплыть до тебя и весеннего белого сада,
только злое, с косой, всё к груди подбирается ближе.
Мне так хочется лечь, в небо впившись измученным взглядом,
стоит в зеркало глянуть – я леди печальную вижу.
Я теперь как красивая кукла в картонной коробке,
до тебя, мой любимый, живою доплыть не успела.
Помутнели глаза, улыбаются нежно и робко,
улыбается в лодке остывшее белое тело.
Свидетельство о публикации №109032606023
Ракхара 16.04.2010 07:59 Заявить о нарушении