В песках Аравийской пустыни

По горячим пескам Аравийской пустыни,
точно призрак усталый бредет караван.
Солнце жаркое ни на миг не остынет
и парят над землей миражи разных стран.

Минареты и храмы, и старые башни
появляясь,плывут над притихшей землей.
Исчезая внезапно, как день вчерашний,
растворяясь в прозрачной дали голубой.

Жаркий воздух столбами, как старую крышу
подпирает извечную синеву.
И плывут миражи,будто вечностью дышат
то ль объятые сном, то ли все наяву.


Рецензии