Заточение

Завидев только солнце на часок,
Опять упали в серую громаду
Зимы, что держит крепко, как острог,
Расстреливая сердце снегопадом.

И ходит ветер северный насквозь,
Меж голых, потерявших чувство пальцев,
Как опытный хозяин, но не гость
Ведет в свои владения скитальцев.

И так безумно пусто на душе:
Продлил судья верховный заточение.
Мы сами виноваты в мятеже!
 Мы сами виноваты в отречении!..


Рецензии