Гуси на юг улетают
Гуси вновь на юг улетают,
И крик их печальный не нов.
Весной их сюда возвращает
Степи, неба этого зов.
А мне так пронзительно грустно,
Как будто теряю друзей,
И небо без них слишком пусто,
Холод веет в душе моей.
Жизни страницы листаю,
Весен быстрый черед и зим,
О летнем тепле все мечтаю,
Будто лист, что ветром гоним.
*
Свидетельство о публикации №109032605737