Проверь-ка на малом великую дружбу

Проверь-ка на малом великую дружбу,
Не жди не беды, ни войны, ни того,
Что горечью пахнет и потом, и кровью
Ведя твои муки порой далеко.
В походе ль далеком, в гостях на пирушке,
Где б ни был ты с другом, отрежь и положь
Побольше и меньше - две разные доли,
А сам отвернись и его не тревожь.
Коль выберет больше - запомни и бойся,
Забудь поскорее давая зарок,
А меньше возмет, то возрадуйся Богу,
Который все видит и дружбу ведет.
Пожми другу руку и жизни не бойся!
С таким раздели все по ровной - любя,
Такой не возьмет ни греха, ни подруги,
И голову с плеч не продаст никогда.
..Тянущий в живот, для себя, не мужчина!..
Животных инстинктов  ничтожный он раб...
Пусть ростом велик он, тяжел как корова,
Душою и сердцем он низок, и слаб...


Рецензии