В назиданье идущим за нами...
Над нами в ночи полыхали зарницы
Здесь связью времён красной нитью легла
Великой России граница, граница...
Здесь каждому камню отвесив поклон
«В ружье!» не одно поколенье бежало
Последний рубеж и последний патрон...
Когда-то в боях вся земля здесь дрожала!
Нам в мирное время досталось служить
Но памятью подвигов прошлых мы гордо
Старались границей своей дорожить
И завещаем запомнить вам твёрдо:
Пусть время прошло и минули годины лихие
Не спорьте — хорошие или плохие
Бывали в России правители власти...
Но пограничник в любое ненастье
Готов был исполнить свой долг до конца.
...Фуражкой зеленою погранца
Мы заповедуем вам дорожить
И если уж не кому будет служить
И будут размыты на картах границы...
О нас вам напомнят на небе зарницы!
На нашей земле не допустим мы брешь
Вернёмся как тени в последний рубеж...
Идущим за нами — не пожеланья
А памятью русских границ назиданья:
Здесь наша Россия, и потом и кровью
Как талой водою пропитана вся
Без скромности ложной, а честной любовью
Не бойтесь сказать, что Россия — моя!
Свидетельство о публикации №109032605631