Архитектура в никуда

Мы от пещер дошли до небоскрёбов,
От тихих, ясных и уютных хат
До городских задумчивых коробок,-
До их фронтонов достигает взгляд.

Оторвались лишь только от природы –
И наша жизнь искажена навек?
Забыли мы, что город с огорода,
Что главным остаётся человек?

Пусть мы поселимся в ракетах многооких.
Пусть лайнеры заменят поезда,-
Вдруг жизнь закончится в мгновенье ока? –
Архитектура мчится в никуда!


Рецензии