Льдинка

Стынет на ладони белая крупинка льда...
Прошивая насквозь ночь, убегают поезда,
Где-то гривы стелят кони,
Унося  нас от погони...
Где Судьба  гуляет злая?
А  в моей руке, не тая,
Стынет на ладони белая крупинка льда.

Белая крупинка, неизвестная звезда...
Разметался птичий шум
В странный говор струн,
Песню дервиша играя...
А в моей руке, не тая,
Стынет на ладони белая крупинка льда...

                Кто смел утверждать, что в лунной тропе,
                Следы не увидишь нигде?!
                Неужто опять привидилось мне:
                По ней брёл Пилат в серебре...

Ненавистный Город заслоняет Млечный Путь.
Время замедляет бег, время хочет отдохнуть...
Не в ладу с самим собой,
И  над ранненой судьбой
Хищных птиц взметнулась стая...
А в моей душе, не тая,
Стынет, как и прежде, белая крупинка льда.


Рецензии