48. Скрипка детям

 Две пары струн,но столько звука,
 Что прочь уходят спесь и скука!
 Стоит только лишь смычком
 По струнам пройтись бочком,
 Как зайдется плачем скрипка
 На плече у скрипача.
 Будто не плечо,а зыбка,
 Где беснуясь и крича,
 Чадо юное капризом,
 Пробуждает всех кругом.
 Своим радостным сюрпризом
 Всполошив заснувший дом.
 И искусных рук движенья,
 Тонких струн касаясь чуть,
 В мир мелодии рожденья
 Нам дают начала путь.


Рецензии