Благодатный поезд

Стучат колёса мерно.
Я разговор манерный
Веду с самим собой.
А за окном погода
Закружит хороводы,
Вздымаясь сединой.

Лежит наш путь отныне
В безжизненной пустыне,
Вокруг метут снега.
Всё некогда живое:
Деревья, речка, поле;
Замёрзли навека.

Похожие мотивы
В привычных уж картинах
Мелькают за окном.
Лишь малый жизни остров –
Летящий к свету поезд,
Согреет нас теплом.

Нас в поезде не много,
Железная дорога
Не даст нам повернуть.
И, к счастию не нами,
А нашими отцами
Проложен долгий путь.

Жизнь преподаст уроки,
И нам в конце дороги
За всё держать ответ.
Собрав всё по крупицам,
Лишь малым единицам
Господь дарует свет.


Рецензии
Спасибо за стихо-е!Даст Бог,кто-то и задумается..Успехов,Филипп!Благословений!С уважением и теплом души-

Наталия Луговец   25.04.2009 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Всё зависит от нашей земной жизни, и от выбора сделанного здесь.

Филипп Скорятин   26.04.2009 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.