Открыть глаза мне очень страшно...

Открыть глаза мне очень страшно.
Мне очень страшно видеть свет.
Чураюсь взгляда жуткой правды,
Той, что не видел столько лет.
Глаза мои вкушали краски,
Вкушали краски яркой лжи,
Со мною рядом - были маски.
Тупые маски без души.
Я слышал добрый голос часто
"Открой глаза сын, пробудись"
Но смысл слов не понимал я
А он всё "Сын, остановись"
Но я же взрослый, сам с усами
И не советуйте мне все,
А оказавшись пред вратами
Я разберусь и сам в себе.
Летели годы - я был слеп
И жил чужою головой.
Мне маски причиняли вред,
Но голос был всегда со мной.
Однажды резкость его фраз,
Внезапно удалила шоры
И правда повреждая глаз
Мне показала те заборы.
Открыть глаза мне было страшно.
Мне было страшно видеть свет.
Чурался взгляда жуткой правды,
Той, что не видел столько лет.


Рецензии