Осмыслив...
Укрытая ушедшими годами.
Кто помнит лица, доказавших бренность,
Укрытые пожухлыми цветами?
Стыдом зудят все горькие утраты,
Забытые за пеленой потуг
Примкнуть, не к стаям, пусть, пернатым,
Но и не к прячущим испуг.
Полезно, все осмыслив, робко
В глаза, словно в проем окна,
Взглянуть с опаской, вскрикнуть громко
Увидев киноварь огня.
зима 2001 г.
Свидетельство о публикации №109032605309