Бюро капитана Эдгара

Как  содержимое  подвальных  чердаков  ему  порой  мешало  чистить трубы!
Но он упорно деньги трудные копил
И наконец купил себе бюро
Дубовое прекрасное бюро
Чернильницу с пером установил
И сам у стен бюро установился
И тихим взором по перу перебирая шептал -  «бюро мое перо начало рая
перррроооо.... перрроооооо...»

Явился Шарль
С котенком черным без сапог и волшебства
И Эдгара как совесть разбудил -
«О капитан мой капитан!
Мой кот и я – мы только что с перрона
Наслышаны о сказочном  бюро
И ты дружище выглядишь бюроном!
Чернильница персидская как ночь!
Да и к перу не может быть претензий!»

И стали оба по бюро перемещаться
/котенок потихоньку грыз перо/
И дверцы пахнущие лаком открывать
/котенок потихоньку грыз перо/
Заглядывая  в темные отсеки
/котенок  сгрыз перо и улыбнулся/
И потайных пружин терзая механизм
/котенок сладко пробовал чернила/

Когда друзья изрядно утомились
От  новоодержимости  объектом
Узор  безумных  инковых  дерзаний
Вокруг  чернильницы восставшей вверх ногами
Явился  им  на плоскости  дубовой

Среди  узора
Спал творец невинный 
И  фиолетом отливал его покой

И Шарль шепнул «ему бы сапоги»
И вздрогнул Эдгар «до чего ж он чёрный»


Рецензии
какое ароматное пюре!

Борисов Евгений   17.06.2009 22:03     Заявить о нарушении
спасибо!:)

Батистута   17.06.2009 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.