Захватили ветры шалые...

Захватили ветры шалые
Власть над городом моим,
Закрутили небывалые,
Снегопады запоздалые,
Затянули небо пологом тугим.
Гнутся дугами берёзы,
Стонет ветер, рвёт окно,
Непогоды злые слёзы
Не заставят всё равно
Развенчать мечту простую
О весенних, тёплых днях;
С нею я живу, тоскуя,
О заветных соловьях,
Что в покой ночного сада
Нежным щебетом ворвутся;
Много ли для счастья надо,
Лишь бы в нём не обмануться.
Ветер воет за окном,
Я с надеждой терпеливой
В ожидании своём
Знаю - буду я счастливой.



Рецензии