Мартовское

По заснеженным сопкам таежных урочищ,
По завьюженным крышам глухих деревень,
По замерзшим ветвям, непроснувшейся рощи,
Пробежал свет луны, ускользающей в день.

Очень скоро остатки весеннего снега
Унесут навсегда озорные ручьи,
Только лед моего холостого ночлега
Не растопят, увы, нежно руки ничьи…


Рецензии