Окно

Я гляжу на твое голубое окно -
детским кубиком в небе повисло оно.
Синим змеем воздушным парит надо мной,
и поэтому беды идут стороной.
Там гудит телефон,
он уснуть не дает.
Там стрекочет машинка
всю ночь напролет.
И мигает настольная лампа-маяк,
подавая мне свой отличительный знак.
"Все нормально, подруга!
давай не канючь!"
И сквозь толщу обид продирается луч,
пробивается свет,
согревая меня.
И хватает на жизнь золотого огня.


Рецензии