По мотивам Трофима

Не мечтаю больше я - жизнь вполне размеренна,
хоть направо, хоть вперед, хоть на месте стой.
Не измерить пустоту расстояньем-временем,
лишь в распахнутую дверь дунет ветер злой.

У тебя давно семья, жизнь вполне очерчена,
Мне в той жизни места нет, сколько ни мечтай.
И плевать, что мы с тобой словно небом венчаны:
в этом небе нету звезд - только чернота...

Погляжу в твои глаза - омуты осенние,
сердце снова заболит и пойдет вразнос...
Я проститься не могу и шепчу рассеянно,
что играл в твою игру слишком уж всерьез.

Скоро снегом заметет все, что намечталось мне,
Я за ум тогда возьмусь, все превозмогу.
Только кто мне объяснит - от любви усталому -
почему тебя забыть так и не смогу?

И напрасные слова говорить не стану я,
На двоих одна душа - что тут говорить?
Неприкаянной душе - вечные скитания...
На рябиновых кустах плачут снегири...
09.2008


Рецензии