Две жёлтые розы

Две жёлтые розы, две розы прощанья,
Дрожащие руки, опущенный взгляд.
Тебя навещаю на кладбище редко,
Но, всё же смотрю я порою назад.

Те острые боли, что ты причиняла,
Меня подтолкнули к тому, кем я стал.
А помнишь как счастье ты мне рисовала,
В то время когда меня дьявол хлестал?

Ты только толкала, щадить не стараясь,
И словно овечку на бойню гнала.
Но что я так жил, я ни капли не каюсь.
Мечта прогорела – осталась зала.

Я розы тебе положу на могилку,
Но плакать не стану – не плачу давно.
Неспешно привстану, закрою калитку.
Всё бремя былого земле отдано


Рецензии