***

Пустынные улицы,город заброшенный,
Чёрным провалом зияют дома,
Пылью скамейки аллей припорошены,
В метр,зелёная,гнётся трава

Створок заржавленных скрипы дрожащие,
Стая дворняжек на заднем дворе,
Птиц голоса,в тишине дребезжащие,
Чей то рисунок на грязном стекле

Брошены книги,тетради,подсвечники,
Куклы,машины,посуда,бельё,
Мрачного времени вечные вестники,
Бродит по городу толп вороньё

Выгнан из дома родимого атомом,
Кинув всё то,что на сердце легло,
Скрученный горем,наказанный фатумом,
Плача,вздыхая,бросал он жильё

Род человеческий весь парадоксами,
Словно корабль, ракушкой оброс,
Лоно Земли громоздится торосами,
Сердится небо раскатами гроз

Остановись и подумай,не разумом,
Сердцем,душою пойми для чего
Лепим мы жизнь по подобию адову,
Хоть и плюём через лево плечо


Рецензии