О, женщина!

(из навеянного интернетом, как частью жизни)


«…чтоб темный замысел могла вершить Природа
тобою, женщина, позор людского рода,
тобой, животное, над гением глумясь,
величье низкое, божественная грязь»
- Ш. Бодлер


На свете есть женщины разные,
Пречистые Девы и Грязные,
законные и без прописки,
с детьми от мужчин и от аиста…
Что? Огласить весь список?
Пожалуйста!

Есть женщина – Ум и есть - Овощи,
Красавица есть и Чудовище,
есть Кабалье и «татушки»,
«Черные Вдовы» и Мушки,
есть Эпопея, есть Строчка,
Любовница есть и Дочка,
есть Мачеха, Мама и Теща,
Жена, что молчит, и полощет,
Горгона и, реже, Ассоль,
есть женщина - Счастье и женщина - Боль,
Баба Яга и Мальвина,
Дюймовочка, Золушка, Магдалина,
безбашенная и с контролькой,
есть - «Ни за что!» и есть - «Сколько?»
Есть Неумехи, есть Поварешки,
Бабочки есть и Бабы,
Зайки и Выдры, Голубки и Крошки,
Царевны - Лягушки и Жабы,
Ведьмы и Козочки, Рыбки и Пилы,
клуши и - «Где тебя, гад, носило?»
женщина - Вешалка, женщина в теле,
есть - «Нифига-себе!» - и – «Еле-еле!»,
Единственная и Первая,
на душу Бальзам и Стерва,
Коварная и Простушка,
есть Королева и есть Пастушка,
Скромная есть и Скоромная,
есть - Праздник, и есть - Привычка,
есть - Незнакомка, есть – «Помнишь-
я-дергал-тебя-за-косички!?»,
есть Леди и Простоволосая,
Синий Чулок  и Безносая,
«СтрЕлки» есть и СтрелкИ,
естественной логике вопреки,
есть даже женщины – Мужики,
есть Амазонки и есть Рабыни,..

С древности и доныне
грешницы есть и богини,
на ангельских крыльях и на помеле,
в небе живущие, и на земле,
сладкие, как наркотик,
манящие, как порок,
как север и запад напротив,
юг и восток,
как яд и лекарство,
стужа и зной,
живут они, царствуя
вместе! В одной!


Рецензии
Скажу как женщина, истину написал автор. Всё так и есть, ничего не упустил, со всех сторон осветил, все самые потаённые уголки души прочувствовал.

Елена Овчинникова 2   26.03.2009 19:14     Заявить о нарушении