Следы

Шаг за шагом убыстряя, неслася прочь ты от меня.
Во след тебе не поспевая, побрел устало, не спеша.
Фигура в точку превращалась, остановился я, подумал:
И в жизни тоже удаляюсь, бежишь ты, я не поспеваю.
А вдруг исчезнешь, и не поспеть мне, не нагнать тебя.
Помчался словно бы гонимый, сбивая ветер с ног.
Но не успел, тебя невидно, и дверь закрыта на замок.


Рецензии