Была зима...
Когда мы спали на боку,
Нам кто-то здорово подгадил,
Рассыпав на плацу снежку.
Нас спозаранку разбудили,
Укутали, во что нашлось,
Лопатами вооружили
И всех послали… на мороз.
Мороз крепчал. Крепчали маты.
Тихонько занялась заря,
Но зря работали лопаты
И ноги отмерзали зря.
И ледорубы зря стучали,
Напрасно веники мели:
Сметаешь снег, а он все валит…
И так неделями гребли.
Иных уж нет, а те – далече,
Кого убрали в лазарет
И там теперь от свинки лечат,
И телевизора там нет…
А на гражданке, за оградой,
Кругом такая благодать:
Белеет снег и нафиг надо
Его кому-то убирать.
Свидетельство о публикации №109032604455