Ложь ради горькой правды

Сегодня мы с тобою вдруг расстались,
Не знаю, что пошло теперь не так.
Но знаю, навсегда уж разбежались,
И каждый очень кратко всё сказал.
- Малыш, а ведь тебя люблю я!
- Прости, но я не полюбил…
- Малыш, я так тебя ценила!
- Прости, но я не оценил…
- Скажи всего два слова, что скучаешь!
- Не буду врать, теперь мне всё равно.
- Теперь уж больше и не повстречаешь…
- Таких, как ты, на свете миллион!
Да… Он сказал и «стрелки» разбежались,
Она туда, где плещется прибой.
А он туда, где люди умирают,
Туда, где, в самом деле, всё равно…
Он очень любит, он по ней тоскует,
Она лишь смотрит, молча, на его окно.
Но скоро… Скоро счастье будет! Будет…
Лишь для неё, но уж не для него.
Но почему?.. Порой и в этом кроется загадка в людях…
Когда уж с ними всё предрешено!
Когда мы погибаем, но другие судьбы любим,
Даём им жить, а сам летишь на дно…


Рецензии