А. И. Солженицыну посвящается

"Архипелаг Гулаг" стал для него тем стержнем,
Фундаментом истории...
Народ был загнан в лагеря
В период сталинских репрессий -
Тирана власти и зверья.
Произведений философских он очень много написал,
И очень колко острой правдой он власть свою изобличал.
За что, наверно, поплатился своей "Светлейшей головой",
"Кровью истории" умылся литературный наш герой.
Его работа - вклад огромный в науку Родины своей,
Как жаль, что нет его сегодня с нами,
Но не вернёшь ушедших дней.
"Один день Ивана Денисовича" и ряд других его работ
В Душе и в Сердце будет помнить Его Великий наш народ.


Рецензии