Ловлю на слух мотив Весны
Плывут поодаль, как плотва, осколки льдинок. С глубины
Как краткий сон, как яркий миг, отмечен в спектре неба пик
На фоне чёрных тополей свеченье солнца - тонкий лик.
Невинно близко я ловлю её язык, её любовь.
Ты знаешь, тихо говорю, исчезну и ... не дрогнет бровь,
Лишь на ресницы ляжет снег. С ладони капельки слизну.
Простыло сердце. Стынет век. Что не растаяло, пойму.
Весенний бриг ... Строптивый бег - /чужих/ последствие обид.
Вдогонку ветер шепчет: бре-еед. Не близким стань, а просто им.
Величье счастья, знаешь сам на языке морских побед, -
Услышать ночью звёздный гам – язык исчезнувших комет.
Свидетельство о публикации №109032604161
Светлана Царинных Азарь 19.09.2009 19:56 Заявить о нарушении
Багаутдинова Алевтина 22.09.2009 11:01 Заявить о нарушении