Никогда не уйду я из дому
Пусть бежит по стране молодняк,
Не сменяю на сено-солому
Свой уютный и мягкий гамак.
Там свистят над затылками бури,
Редко где приоткроется дверь
И томясь в непривычной культуре,
Не сочтешь неизбежных потерь.
Хоть и радостно встретят в ауле,
Хоть и выдержишь холод и зной,
Ночью тихой, когда все уснули,
Затоскуешь под крышей чужой.
Где висят незнакомые стяги,
Слышишь говор неясный, чужой
Получаешь и сердце бродяги
И название жалкий изгой.
Свидетельство о публикации №109032604129