Что происходит?

Люди спешат, люди не знают, куда им идти…
Они мирно дышат, вдыхая тот дым, что дают по пути…
И время несет их течением мутной, спокойной реки…
А мир наш затерян в дремучей корысти и праведной лжи…

Кто мне укажет путь дорогу, которую я выбрал сам?
Зачем мне в голову тревоги, залили, указав капкан?
Насколько сложно жить нам в мире решили уже где-то там…
Но я ломаю эти мысли, что дал мне мой телеэкран…

Не модно стало читать книги, писать стихи и рисовать…
Нам головы промыли люди, те, что не могут исцелять…
Нас мучит жажда быть счастливым, от власти хочется летать…
Но сколько ж можно негатива, рабам экрана, выдавать…

А мы спокойны, безмятежны… мы созерцатели беды,
Считаем, что нас не коснется… уже коснулось, посмотри…
Чего ты жаждешь ненасытно? Уже не денег даже… нет...
Тебе нужна власть над другими, которой выше уже нет…

Дышите же спокойно дальше, смотрите, как летит в дыру
То, что нам предки завешали, перенеся через войну…
Не надо только говорить мне, что так неволен твой удел,
И что, в какой то там период, куда-то ты недоглядел…

13.03.2009г.


Рецензии
Дорогу Вам укажет Ваша интуиция...

Таис Макс   29.03.2009 18:39     Заявить о нарушении