перепетии войны...
Заканчивался будний день, но заинтересованный спасением русских от немцев литовским ксензом, расспрашиваю пожилых женщин «кур гивяна кунигас»где живет ксенз и вскоре стою на пороге домика старого священослужителя, любезно пригласившего пройти. «Расскажите пожалуста о спасении Вами односельчан во время войны?»- обратился с прямым вопросом к собеседнику «со своим ужасным русским акцентом». «О!Времена переменились и русским это уже интересно..» как-то чуть иронично начал он по литовски:«Apie ka kalbeti? О чем рассказывать? Наша семья в Ширвинтах были малоземельные, а тут в Сибирь начали вывозить «зажиточных»,вот отец и спрятал в хлеву польских соседей от русских, а я носил им обед по ночам..»» дослушал я принявшую другой оборот беседу и не стал перебивать пожилого человека,а когда пробеседовали обо всем весь вечер, уже откланиваясь рассказал как и его предшественник спасал русских соседей от немцев...
Свидетельство о публикации №109032604030