Ради...

Перештопаны сердце и нервы,
Позабыты угасшие чувства...
Не последний, да и не первый-
Что не сделаешь ради искусcтва.

Весь в крови бывший белый халат,
Скальпель ржавый тупее отвёртки.
Под зашитым оставил медбрат:
три пинцета, конфеток обёртки...

А вот самое главное выбросил
На помойку котам и собакам,
Отбивалось оно из последних сил
И досталось бездарным писакам.

По частям и ничтожным крупицам
Растащили и спрятали руки:
Отупевшим засаленным лицам
Пописать захотелось от скуки.

Лишь одна озарённая светом,
Окрылённая чувством свободы,
Вдруг заметила важное в этом,
На что вылились беды и годы...

Неужели наскучили песни
Одинокой души неприкаянной?-
Мир достатка намного чудесней
Безисходной борьбы, но отчаянной.


Рецензии